Форум состоялся 24 марта 2016 года

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

PMI 2016. Форум по управлению проектами.

 

 


 

Современные тенденции проектного управления: тренды, сертификации, практика


Уважаемые коллеги! Я хочу пригласить Вас на форум, который состоится 24 марта 2016 года.

Проектный менеджмент быстро становится подходом, который все большее количество компаний различных отраслей выбирают как наиболее подходящий из всех существующих практик и стандартов управления для достижения стратегических целей. Многие российские крупные компании, например, такие как ОАО «Газпром», РАО «РЖД», Госкорпорация «Росатом» принимают официальную политику управления предприятием с использованием методов проектного менеджмента и профессиональной сертификацией специалистов, для повышения эффективности реализации своих проектов и программ.

Сертификация по проектному менеджменту необходимая для оценки уровня компетенций работников, участвующих в управлении проектами, программами и портфелями проектов. Численность сертифицированных специалистов только по самой популярной сертификации PMP (Профессионал в управлении проектами) составляет более 660 тысяч человек. К преимуществам сертификаций PMI относится системное представление об управлении проектами, широкий спектр сертификаций и международное признание ведущими государственными и частными организациями многих стран. Получение этих сертификаций является гарантией овладения работниками целостным видением и пониманием управления проектами в соответствующей области, соответствующих методов и терминологии, принятых в международном сообществе ученых и практиков, занимающихся управлением проектами, а также обеспечивает повышение конкурентоспособности компаний при реализации зарубежных и внутрироссийских проектов.

Мартовский Форум МО PMI – это хорошо зарекомендовавшая себя площадка по обмену опытом, представлению международных и российскими исследований и трендов, знакомству с лучшими практиками в области проектного управления.

Из года в год организаторы Форума представляют на обсуждение участникам самые актуальные вопросы, связанные с управлением проектами, находясь на несколько шагов впереди принятых практик, развивая проектное сообщество.

Желаю всем участникам Форума плодотворной работы и новых свершений!

 

Президент Московского отделения PMI

Романова Мария, к.э.н, PMP

 


 

Ключевой докладчик - В. Стивен Сауле, PE, CMC, PMP, PgMP

Директор, Член Совета директоров Института управления проектами (PMI) в 2015.


Стивен Сауле начал свою профессиональную деятельность в качестве инженера в промышленном строительстве и довольно быстро осознал, что управление проектами – его призвание. Он работал во многих отраслях, где занимал различные должности, которые с каждым разом становились сложнее и предполагали все больше ответственности: здравоохранение, информационные системы, жилищно-коммунальное хозяйство, государственный сектор и сфера юридических услуг. Он участвовал в реализации кросс-культурных глобальных проектов в качестве ведущего консультанта, предоставляя свои услуги на международном уровне.

В 1990 г. в Чикаго (США) Стивен основал консалтинговую фирму, оказывающую услуги по управлению проектами. С тех пор он участвовал в успешной реализации ряда инвестиционных проектов и программ с бюджетом в миллионы долларов, а также оказывал консультационные услуги офисам управления программами. Он определяет стратегические направления развития своей фирмы, осуществляет контроль за оказанием услуг заказчикам и специализируется в «спасении» проектов, испытывающих трудности реализации.

Став членом Института управления проектами (PMI) в 1983 году, он выступал волонтером, выполняя различные функции на местном, региональном и международном уровнях. В течение четырех лет он являлся членом Исполнительного Совета Отделения Большого Чикаго, которое насчитывает свыше 4000 членов, и еще четыре года занимал должность Президента Отделения. Он стал первым региональным представителем Отделения. В качестве волонтера он четыре года выполнял роль верховного судьи в конкурсе «Лучший проект года», проводимого PMI.


 

Ласло Дж. Креммер, MBA, CLC, PMP®

Региональный ментор PMI, регион EMEA, Восточная Европа. Страны: Армения, Белоруссия, Эстония, Грузия, Казахстан, Латвия, Литва, Молдавия, Российская Федерация и Украина


Ласло пришел в Citigroup в 2012, завершив работу у крупнейшего бизнес-партнера IBM статуса Premier. Ласло присоединился к группе по Региональным инициативам HRSS EELC Сервисного центра Citi (O&T CSC) в Будапеште, где уже более 12 лет занимает должность руководителя ОУП. Через какое-то время после прихода в Citi, Ласло получил должность руководителя нескольких региональных проектов по системам HRSS в странах EMEA – Турции, России и Венгрии. Ласло выступал в роли Старшего менеджера ОУП HRSS региона EMEA, который должен был гарантировать, что все проекты HRSS региона EMEA следуют методологии управления проектами Citi. Ласло основал Клуб управления проектами Citi в Будапеште и обучил несколько сотен своих коллег управлению проектами. В настоящее время он является Менеджером программы инициатив HRSS региона EMEA. Ласло отвечает за работу группы по Глобальным инициативам HRSS EELC в Будапеште, участвующей в нескольких региональных и глобальных программах региона EMEA. Ласло также руководит программой для студентов-амбассадоров в рамках развития сотрудничества Сервисного центра Citi в Будапеште с местными университетами. Ласло является тренером по управлению проектами, ментором и коучем по лидерству.

До начала работы в Citi, Ласло занимал должность руководителя ОУП и операционного менеджера в компании Polygon Informatics Ltd. В Будапеште, более двенадцати лет занимаясь управлением крупных, сложных проектов внедрения и ERP систем и разработки программного обеспечения. На данной должности Ласло работал с различными компаниями – в особенности с представителями финансового и банковского сектора, руководя инициативами по внедрению ERP и систем. Ласло занимал должность вице-президента Венгерского отделения Института управления проектами (PMI) в Будапеште в 2012 – 2015 годах, а в мае 2015 он был назначен Региональным ментором PMI по Восточной Европе. В зону его ответственности входят Армения, Белоруссия, Эстония, Грузия, Казахстан, Латвия, Литва, Молдавия, Российская Федерация и Украина

Образование и сертификации:

Получил степень бакалавра (BSc) по специальности «Технический менеджмент» (диплом с отличием) в информационных технологиях, Университет прикладных наук Денеша Габора (DGAU) в Будапеште.

Получил степень MBA (Мастер делового администрирования) (диплом с отличием) со специализацией «Стратегия и лидерство», Университет Святого Стефана (Saint Stephen University).

Имеет степень PMP (Профессионал в управлении проектами) и CLC (Сертифицированный коуч по лидерству).